Готовить лень, поесть хотся... Решили пойти в Орленок-Корстон насладиться корейскими вкусностями, до которых большие охотники))) Ммм... Пибимбап моя большая любовь...
Готовится так:
Варите рис, выкладываете его в глубокую такую миску (она обязательно должна быть глубокой, потому что иначе потом сложно будет все хорошо перемешать), на него выливаете специальный соус Кочхуджан (предупреждаю сразу, оч. острый, поэтому много класть не надо, купить его можно, например, в магазине при ресторане Джагганат на Кузнецком мосту), а потом сверху аккуратно так частями выкладывате все, что хочется))) Любите рыбу, кладете рыбу (идеально - тунец из банки), любите мясо - кладете мясо порезанное мелкими-мелкими кусочками, овощи различные, предварительно обжаренные по отдельности - морковь, огурцы, консервированная кукуруза, грибы, ростки всяческие. А сверху лакируете всю эту красоту глазуньей. Потом берете в каждую руку по палочке и энергично так все перемешиваете))) Оч. вкусно!!! Вот только непонятно, в Корее вся эта вкуснотень стоит где-то рублей 60 в среднем, а у нас от 450 руб. и выше)))
К пибимпапу полагаются различные корейские вкусности в маленьких тарелочках - конечно кимчи (квашеная пекинская капуста, ммм, оч. острая), маринованная редька в разных видах, баклажаны, грибы, ростки, лук мариновнный и лук не маринованный и т. д.
И вот все это не спеша ешь и балдеешь))) Опять хочу в Корею)))
По пути домой порадовались за гостей Корстона, обслуживающий персонал им всегда улыбается (правило такое).
А еще столкнулись с дилеммой (не только мы). На Воробьевых горах, в связи с экологическими тропами наверное, появились такие вот тройные мусорки для разных видов этого самого мусора. Так вот мы не знали, куда выкинуть жвачку, другой народ растерялся, куда банан девать. А правда, куда?
Комментариев нет:
Отправить комментарий