среда, 14 сентября 2011 г.

Осень - время баклажанов.

Если вы не любите баклажаны, значит вы просто не умеете их готовить)))
Рекомендую вам морковно-баклажанную вкусняшку, приготовленную на пару.



Берете баклажан пожирнее, разрезаете его вдоль на половинки, а затем аккуратно вырезаете мякоть так, чтобы от этих половинок остались такие вот лодочки:


Поджариваете на растительном масле нашинкованный лук, кидаете в него тертую на крупной терке морковь, даете немного поджариться и кладете на сковородку порезанную кубиками мякоть баклажана. Добавляете соевый соус и даете этой волшебной смеси немного потушиться. Лучше процесс тушения особо не затягивать, потому что впереди еще ожидается варка на пару.


Затем начиняете баклажанные лодочки готовой смесью, сверху кладете кружочки помидоров и лакируете тертым сыром (я обычно использую адыгейский, потому что баклажаны на мой взгляд и так довольно острые и мне кажется, что сыр для них можно взять более нежный).

Затем начинённые лодочки варите на пару около 15 минут. Все. Кушать подано, идите жрать пожалуйста))) (цитата)

При желании в баклажанчики можно добавить чеснок и зелень. Блюдо от этого только выиграет)))


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий