Светлогорск (нем. Раушен). Это второй (или первый) по величине курорт в Калиниградской области к западу от Зеленоградска. Оч.зеленый и пафосный и чем-то напоминает Рублевку. Добраться до него можно из Зеленоградска или Калининграда на электричке или автобусе.
Основные достопримечательности:
Водонапорная башня грязелечебницы
Органный зал
Солнечные часы
Совершенно футуристическая скульптура русалки на набережной. Фотки с различных ракурсов честно свистнула, потому что, остолбенев от увиденного, просто не могла себя заставить сфотографировать такую красоту)))
А еще бесплатный wi fi в Круассан-кафе возле вокзала)))
В
туристическом информационном центре можно купить оч. интересные украшения с
янтарем ручной работы от проекта Прусский мед и самому попытаться отшлифовать янтарь так, как это
делали еще наши пра-пра-пра-прадедедушки. Я давно хотела себе прикупить украшения из янтаря, но, к сожалению, все, что я видела, мне не подходило, потому что было каким-то монументальным((( Поэтому увидев украшения, которые делает Прусский мед, была просто очарована и тут же прикупила себе браслетик и сережки, сделанные из кожи, ниток и янтаря. Работы Прусского меда еще можно купить в Калининграде в Музее янтаря.
Следующим пунктом посещения у нас был Балтийск (нем. Пиллау) - самый западный город России.
До него из Калининграда и Зеленоградска можно добраться на автобусе или маршрутке. Собственно от Пиллау в Балтийске практически ничего не осталось, кроме маяка, развалин нескольких фортов, цитадели крепости Пиллау, лютеранской кирхи (теперь - Свято-Георгиевский морской собор) и нескольких старых зданий. Еще там можно полюбоваться на конный памятник Елизавете и скульптуру Жена моряка.
Следующим пунктом посещения у нас был Балтийск (нем. Пиллау) - самый западный город России.
Но самое лучшее в Балтийске, думаю, пляж. Он просто роскошный, даже несморя на кучи мусора на подходе к нему)))
Из Балтийска можно добраться до Балтийской косы вот на таком пароме
А в общем это обычный советско-российский город, такой же как и Черняховск. Начитавшись туристических проспектов, мы поехали туда ради замков Инстербург и Георгенбург. Понадеявшись, что раз туда возят экскурсионные группы, то посмотреть там есть что))) Ведь еще в начале 19 века там проводились казни ведьм. (!) Увы нам грешным))) Война ничего не пощадила. От Инстербурга практически ничего не осталось кроме оборонительной стены и нескольких хозяйственных построек.
Зато в этих оставшихся стенах обосновались "замковые люди", а точнее клуб истории и искусств, которые своими силами пытаются оживить историю. Они создали мини-музей под открытым небом и дают для экскурсионных групп представления, нарядившись в древних рыцарей и устраивая средневековые бои. Часть этих "замковых людей" откололась и ушла в соседний Георгенбург, но мы туда не пошли, решив, что эти замки, вернее то, что от них осталось, - близнецы-братья и смотреть там тоже практически нечего.
Комментариев нет:
Отправить комментарий