Когда наступает жара, где-то, начиная с мая и по сентябрь, в Корее начинается время вкуснейшего Patbingsu (팥빙수).
Это лакомство сделано на основе очень мелкого колотого льда и сладкой фасоли адзуки (по-корейски 팥). Кроме этих стандартных ингредиентов туда добавляются рисовые пирожки, различные фрукты, мороженое, орехи и сиропы. Несмотря на кажущуюся простоту, эта штуковина очень вкусная, а фасоль придает этому десерту очень своеобразный и приятный вкус.
Изначально уличная еда, в настоящее время Patbingsu можно встретить во многих известных кафешках - с наступлением жары они немедленно добавляют в свое меню это лакомство:
Вот такое патбингсу продается в Lotteria - аналоге американского Макдоналдса, одном из подразделений вездесущей Lotte:
Paris Baguette:
В последнее время, правда, появилось множество разновидностей патбингсу уже без красной фасоли. Все то же самое, но уже без фасоли:
Вот, например, какое бингсу предлагают в Caffe Bene:
со взбитыми сливками и печеньем
И еще много хороших и разных
В общем, будете в Корее, попробуйте обязательно. Или сделайте сами.) Со сладкой фасолью у нас, конечно, напряженка, но, если обойтись без нее и сделать просто бингсу, то в принципе ничего сложного. Вот здесь видеотуториал
Приятного аппетита!!)
Это лакомство сделано на основе очень мелкого колотого льда и сладкой фасоли адзуки (по-корейски 팥). Кроме этих стандартных ингредиентов туда добавляются рисовые пирожки, различные фрукты, мороженое, орехи и сиропы. Несмотря на кажущуюся простоту, эта штуковина очень вкусная, а фасоль придает этому десерту очень своеобразный и приятный вкус.
Изначально уличная еда, в настоящее время Patbingsu можно встретить во многих известных кафешках - с наступлением жары они немедленно добавляют в свое меню это лакомство:
Вот такое патбингсу продается в Lotteria - аналоге американского Макдоналдса, одном из подразделений вездесущей Lotte:
А эта фотка из меню Angel-In-Us Coffee:
Paris Baguette:
В последнее время, правда, появилось множество разновидностей патбингсу уже без красной фасоли. Все то же самое, но уже без фасоли:
Вот, например, какое бингсу предлагают в Caffe Bene:
со взбитыми сливками и печеньем
С манго
С йогуртом и лесными ягодами
И еще много хороших и разных
В общем, будете в Корее, попробуйте обязательно. Или сделайте сами.) Со сладкой фасолью у нас, конечно, напряженка, но, если обойтись без нее и сделать просто бингсу, то в принципе ничего сложного. Вот здесь видеотуториал
Приятного аппетита!!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий