пятница, 5 июля 2013 г.

Летнее лакомство Patbingsu (팥빙수)

Когда наступает жара, где-то, начиная с мая и по сентябрь, в Корее начинается время вкуснейшего Patbingsu (팥빙수).
Это лакомство сделано на основе очень мелкого колотого льда и сладкой фасоли адзуки (по-корейски 팥). Кроме этих стандартных ингредиентов туда добавляются рисовые пирожки, различные фрукты, мороженое, орехи и сиропы. Несмотря на кажущуюся простоту, эта штуковина очень вкусная, а фасоль придает этому десерту очень своеобразный и приятный вкус.

Изначально уличная еда, в настоящее время Patbingsu можно встретить во многих известных кафешках - с наступлением жары они немедленно добавляют в свое меню это лакомство:

Вот такое патбингсу продается в Lotteria - аналоге американского Макдоналдса, одном из подразделений вездесущей Lotte:





А эта фотка из меню Angel-In-Us Coffee:



Paris Baguette:



В последнее время, правда, появилось множество разновидностей патбингсу уже без красной фасоли. Все то же самое, но уже без фасоли:

Вот, например, какое бингсу предлагают в Caffe Bene:
со взбитыми сливками и печеньем



С манго


С йогуртом и лесными ягодами




И еще много хороших и разных



В общем, будете в Корее, попробуйте обязательно. Или сделайте сами.) Со сладкой фасолью у нас, конечно, напряженка, но, если обойтись без нее и сделать просто бингсу, то в принципе ничего сложного. Вот здесь видеотуториал



Приятного аппетита!!)





Комментариев нет:

Отправить комментарий