четверг, 8 февраля 2018 г.

Почему они возвращаются?

Почему после удаления черные точки снова возвращаются?
И как сделать так, чтобы они не появлялись снова и снова со скоростью света?




Вот несколько простых правил, которые помогут вам решить эту проблему:
1. Перед чисткой обязательно тщательно очистите кожу лица и руки! Иногда в том цейтноте, в котором мы практически постоянно живем, мы просто можем забыть об этом.

2. Распарьте лицо теплым полотенцем, чтобы открыть поры и сам процесс очищения прошел легче (полотенце при этом не должно быть очень горячим!). Просто положите теплое полотенце на лицо и подождите, пока оно не высохнет.

3. После выдавливания комедонов обязательно сразу удалите появившееся содержимое с помощью ватного диска или палочки.

4. Сразу после очищения протрите кожу тонером с салициловой кислотой, чайным деревом или другими противовоспалительными и антибактериальными компонентами – он смягчит и успокоит раздраженную после чистки кожу, а также, благодаря своим антисептическим свойствам, продезинфицирует и предотвратит попадание инфекции в ранку.
Например:
- AC Clean Up Toner от Etude House, в состав которого входят масло чайного дерева, салициловая кислота, экстракты кипариса, лука, чеснока и Madecassoside




- BHA Blackhead Power Liquid, Natural BHA Skin ReturningA-Sol  и AHA/BHA Clarifying TreatmentToner от COSRX с комплексом натуральных AHA- и BHA-кислот





- Acence Derma Clearing Toner от Mizon c салициловой кислотой и триклозаном



Эти средства продезинфицируют кожу, устранят чувство жжения, успокоят и снимут красноту и раздражения.

5. После того, как тонер полностью впитается в кожу, необходимо закрыть поры, ведь они остались открытыми и расширенными после того, как вы их распарили и очистили.
Если оставить их открытыми, это может привести к нескончаемому циклу перерождения, они снова будут заполняться своим неприятным содержимым и так будет продолжаться бесконечно.
Идеальное средство для сужения расширенных пор – маски с древесным углем, вулканической золой, глиной и бентонитом. Они вытягивают из пор излишки кожного жира, нормализуют работу сальных желез и стягивают расширенные поры.

Например:












AC Clean Up Pink Powder Mask от Etude House 




Начав следовать этим простым правилам, вы заметите, что кожа гораздо дольше остается чистой. Конечно, это не решит раз и навсегда проблему черных точек. 
Она зависит от многих составляющих, таких как быстрота обновления кожи, количество производимого ею кожного сала или, в конце концов от того, насколько полно вы удалили сам комедон. То есть черные точки будут возвращаться. Но в ваших силах сделать их появление все более редким и продлить чистоту кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий